Já tinha visto a um tempão atrás essa receita mas não sei o motivo que não chamou minha atenção, aiiii, a um mês atrás vi no panelaterapia e no mesmo instante foi parar nos favoritos de receitas para testar.
Como durante a semana estamos evitando gostosuras - sexta à noite pode! - esperei até o final de semana (martírio!!!!) para saborear essa gostosura. Mas se você não tem esse problema, faça hoje mesmo e não irá se arrepender!
Vamos a receita! Essa aqui é outra receita de 2 ingredientes!
Ingredientes:
- 1 pacote de linguiça calabresa (usei daquelas fininhas, mas pode usar a normal mesmo)
- 300 ml de sidra (mais ou menos)
Modo de preparo:
- Corte a linguiça em pedaços (se for a calabresa normal, corte em fatias não muito grossas);
- Dê uma leve refogadinha até soltar um pouco da gordura;
- Cubra com a sidra conforme foto;
- Deixe no fogo até reduzir e caramelizar. Leva cerca de uns 10, 15 minutinhos;
- No finalzinho, quando a linguiça já estiver bem caramelizada você pode, se quiser, colocar o vinagre balsâmico e fazer o processo de "deglaçagem", que nada mais é que soltar o que está grudado no fundinho da panela com um líquido, pegando assim todo o sabor.
Comprei pão francês e cortei em rodelas para servir. Outra sugestão é colocar alguns molhos como barbecue, mostarda, gorgonzola para acompanhar.
Bom apetite!
Imagens: Panelaterapia, Brisando na Cozinha
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