quinta-feira, 9 de abril de 2015

Receita - Aperitivo linguiça camarelizada

Se você ama aperitivo, gosta de acompanhamentos para uma cervejinha e conversa fora essa é a receita! Sou um tanto compulsiva quando gosto de um prato, como até enjoar. Essa linguicinha é o prato da vez! Além de super gostosa e mega fácil, somente 2 ingredientes!

linguica-caramelizada


Já tinha visto a um tempão atrás essa receita mas não sei o motivo que não chamou minha atenção, aiiii, a um mês atrás vi no panelaterapia e no mesmo instante foi parar nos favoritos de receitas para testar.

Como durante a semana estamos evitando gostosuras - sexta à noite pode! - esperei até o final de semana (martírio!!!!) para saborear essa gostosura. Mas se você não tem esse problema, faça hoje mesmo e não irá se arrepender!

Vamos a receita! Essa aqui é outra receita de 2 ingredientes!

Ingredientes:

- 1 pacote de linguiça calabresa (usei daquelas fininhas, mas pode usar a normal mesmo)
- 300 ml de sidra (mais ou menos)


Modo de preparo:

- Corte a linguiça em pedaços (se for a calabresa normal, corte em fatias não muito grossas);
- Dê uma leve refogadinha até soltar um pouco da gordura;
- Cubra com a sidra conforme foto;

linguica-caramelizada

- Deixe no fogo até reduzir e caramelizar. Leva cerca de uns 10, 15 minutinhos;
- No finalzinho, quando a linguiça já estiver bem caramelizada você pode, se quiser, colocar o vinagre balsâmico e fazer o processo de "deglaçagem", que nada mais é que soltar o que está grudado no fundinho da panela com um líquido, pegando assim todo o sabor.


Comprei pão francês e cortei em rodelas para servir. Outra sugestão é colocar alguns molhos como barbecue, mostarda, gorgonzola para acompanhar.

Bom apetite!


Imagens: Panelaterapia, Brisando na Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin It button on image hover