quinta-feira, 5 de março de 2015

Torta de Nozes - Testada e aprovada

Gente, no Natal fiz essa torta para a Ceia e ficou divina!!!! Estava atrás de um receita com nozes mas que fosse fácil, achei no blog da Lechodraui (receita esta que veio do Vamos Receber) e foi super aprovada por todos!!!

Preciso repetir mas a dieta nossa de cada dia não permite!




Vamos a receita!



fonte: lechodraui.com


MODO DE PREPARO:

1. Para a massa, separe as claras e as gemas dos ovos, bata as claras em neve e, em seguida, acrescente as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar à mistura. Para finalizar, acrescente as nozes moídas e, por último, a farinha de rosca.

2. Forre uma forma com papel manteiga untado com manteiga.

3. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 25 minutos. É bom ir verificando se a massa está pronta a partir dos 20 minutos, ela pode demorar um pouco mais ou um pouco menos que isso dependendo do forno. Uma dica, ela costuma crescer bastante e depois murchar quando fica pronta.

4. Para a cobertura, rale o chocolate em uma panela e acrescente o creme de leite com o soro. Coloque a mistura em banho Maria para que o chocolate derreta formando um ganache.

5. Para a montagem, retire a massa do papel manteiga – não se preocupe, ela quebrará, isso é normal. Coloque os pedaços no fundo de uma travessa ou forma com aro removível e pressione levemente com os dedos para que todo o espaço seja preenchido uniformemente. Em seguida, espalhe o ganache por cima e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Sugestão de decoração: raspa de chocolate branco (como na foto), nozes picadinha, frutas....

Bom apetite!


Beijos Re

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin It button on image hover